Rezept für Wildschweinsteaks mit Urwald-Pfeffer, Pumpkin Pie und Rahmblumenkohl

Wild muss man nicht immer mit Kartoffeln und Sauerkraut zubereiten. Wenn man sich zum Beispiel in der internationalen Küche bedient und etwas westwärts guckt, stellt man fest, dass auch der amerikanische Pumpkin Pie ausgezeichnet als Beilage passt. ZUTATEN "'--Fleisch 800g|parierter Wildschweinrücken 80g|Butter 2 Zehen|Knoblauch 3 Stengel|Thymian |Salz |Urwald-Pfeffer (Voatsiperifery Pfeffer) |Rapsöl zum Anbraten --Pumpkin Pie 200g|Butter 350g|Mehl 1|Ei |Salz 1 TL|Essig 600g|Muskatkürbis 3|Eier 130g|Mehl 150g|Butter 1/2 TL|Zimt 1/2 Messerspitze|Muskatnuss 150ml|Sahne 3 EL|Honig 1TL|Salz |Pfeffer --Rahmblumenkohl 1 Kopf|Blumenkohl 1|Zwiebel 250ml|Sahne 50g|Butter 1 Bund|Petersilie 80ml|Birnensaft 1 Zehe|Knoblauch 2 TL|(lila) Curry |Salz |Pfeffer |Muskat" ZUBEREITUNG "

Fleisch

  1. Den Backofen auf 120°C vorheizen.
  2. Den Wildschweinrücken mit einem scharfen Entbeiner, oder Spickmesser von restlichem Talg und Silberhäuten befreien und auf einem Küchenpapier trockenlegen.
  3. Eine große, möglichst gußeiserne Pfanne bei starker Wärmezufuhr aufstellen.
  4. Die Pfanne mit etwas Rapsöl fetten.
  5. Das Fleisch bei möglichst großer Hitze, aber unter dem Rauchpunkt von allen Seiten mit starker Farbe anbraten.
  6. Das Fleisch in Alufolie wickeln und im Ofen für 5-7 Min ruhen lassen.
  7. Nebenher die Pfanne mit den Kräutern und der Butter bestücken, die Hitze so regulieren, dass die Butter nicht bräunt.
  8. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und immer wieder mit der Butter übergiessen.
  9. Salzen und mit einem scharfen Messer portionieren.
  10. Dann mit etwas grob zerstossenen Urwald-Pfeffer servieren.

Pumpkin Pie

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Dann den Teig auf 2,5 mm ausrollen.
  4. Den Teig rund ausgestochen in ein Muffinblech geben und mit einer Gabel drei bis vier mal einstechen.
  5. Dann im Ofen ca. 8 Minuten blind backen und wieder kurz auskühlen lassen.
  6. Den Kürbis mit einem großen Messer schälen, halbieren.
  7. Den Kürbis dann entweder im Dampfkorb oder Ofen dämpfen oder ggf. in etwas Salzwasser sehr weich kochen, so dass dieser fast zerfällt – dieser Vorgang sollte ca. 25 Minuten dauern.
  8. Den Kürbis grob zerstampfen, ausühlen lassen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen.
  9. Die Masse mit Salz, Zucker, Zimt und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Masse auf den Teig verteilen und weitere 18-20 Minuten backen.
    Anschließend heiss aus der Form stürzen und mit den restlichen Komponenten servieren.

Rahmblumenkohl

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser und etwas Zucker bei starker Wärmezufuhr aufstellen.
  2. Den Blumenkohl mit einem Spickmesser oder kleinem Kochmesser von dem Stiel befreien.
  3. Den Kohl mit einem Tourniermesser in kleine Röschen schneiden und bis dieser fertig gegart ist, blanchieren.
  4. Die erforderliche Zeit variiert je nach Beschaffenheit und Schnittgröße – der Kohl sollte beim Verkosten nicht mehr knacken und nicht mehr quietschen.
  5. Nebenher in einem Topf den fein gewürfelten Knoblauch und die fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen.
  6. Die Zwiebeln mit dem Birnensaft ablöschen und diesen komplett reduzieren lassen.
  7. Die Sahne dazugeben und mit Gewürzen und Salz abschmecken.
  8. Den abgetropften Blumenkohl hineingeben und vorsichtig die grob gehackte Petersilie unterheben.
  9. Alles zusammen servieren
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