Ueber uns

Wenn schon Fleisch, dann Wildfleisch.

Wildfleisch ist die bewusste Alternative zu Fleisch aus industrieller Massentierhaltung. Die beste Alternative für bewusste Fleischkonsumenten, die weniger und dafür besseres Fleisch essen möchten. Warum nicht zurück zum Sonntagsbraten?

Wildtiere leben artgerecht und ernähren sich von dem, was sie im Wald und auf Wiesen finden. Aufwendige Aufzucht und Fütterung sind gar nicht erst notwendig. Das hat positive Auswirkungen, nicht nur bei uns. Regenwälder müssen für deren Futtermittel jedenfalls nicht gerodet werden. Ganz zu schweigen von den zweifelhaften Methoden der modernen Fleischindustrie - vom exzessiven Einsatz von Antibiotika und Wachstumshormonen bis zu beengten und gewaltsamen Haltungsbedingungen und genmanipulierten Qualzuchten

Wenn schon Wildfleisch, dann Wildfleisch von Waldgourmet.

Wir liefern frische Premiumqualität aus der Region, keine tiefgekühltes Hirschfleisch aus Neuseeland. Einheimisches Wild ist knapp, die Nachfrage nach Wildfleisch größer als das Angebot. Von dem Wildfleisch, das jedes Jahr in Deutschland verzehrt wird, wird etwa die Hälfte importiert. Dabei ist zum Beispiel gerade die Region um Berlin reich an Wild.

Wir stellen alle unsere Produkte selbst her. Derzeit machen wir das in einem befreundetet Betrieb, ab Frühjahr 2019 in unserer eigenen Manufaktur. Bei uns bekommst Du Dein Fleisch also direkt vom Erzeuger, direkt von uns. Dabei setzen wir auf den Genuss  an gutem Fleisch. Weniger ist mehr. Wer so denkt, verzichtet gern auf Fleisch aus der Massentierhaltung. Wild braucht weder ein Bio- noch ein Öko-Siegel. Rehfleisch aus heimischen Wäldern hat mitunter sogar eine bessere Ökobilanz als ein Stück Tofu aus asiatischem Soja, das tausende Kilometer Reise hinter sich hat.

Und wer steckt dahinter?