Was unser Konzept so besonders macht?

Unsere Waldgourmet-Wildfleischmanufaktur wird eine ganz besondere Metzgerei. Von Beginn an war es uns wichtig, eine zukunftsorientierte und bewusste Alternative für die Ernährung mit Fleisch zu schaffen. Denn massenhafter Fleischkonsum ist für alle schlecht: uns Menschen, die Tiere, den ganzen Planeten. Eine bedachte Ernährung mit Wildfleisch ist eine vielfach bewusste Alternative. Im Einklang mit der Natur.

Wir setzen daher auf den Genuss an gutem Fleisch. Weniger ist mehr. Wer so denkt, verzichtet gern auf Fleisch aus der Massentierhaltung. Dafür liefern wir frische Premiumqualität aus der Region. Unser Wildfleisch stammt ausschließlich von freilebenden Wildtieren aus heimischen Wäldern, erlegt von kundigen Jägern in geduldiger Ausübung ihrer Passion.

Dies spiegelt sich auch in unseren Abläufen vollständig wieder:

1. Die Wildtiere leben frei in ihrem natürlichen Lebensraum in Wäldern aus unserer Region und werden dort von kundigen Jägern in geduldiger Ausübung ihrer Passion bejagt. Artgerechter geht es nicht.​

Ein Tierarzt der unser Fleisch untersucht

2. Unmittelbar nach der Erlegung werden die Tiere versorgt, untersucht und in einen Kühlraum gebracht. Entweder direkt zu uns oder in einen Kühlraum bei unseren Partnern.​

Ein Mitarbeiter von Waldgourmet bringt einen Code auf ein Stück Fleisch auf.

3. Spätestens mit der Übernahme der Wildtiere erfassen wir die relevanten Informationen mit einer speziellen Software. Dies ermöglicht eine besonders hohe Transparenz.​

Wildfleisch hängt in einer Kühlkammer

4. Die Wildtiere reifen anschließend einige Tage in unseren Kühlräumen. Die Reife ist notwendig, damit das Fleisch die von uns gewohnte Qualität entwickelt. Währenddessen passen wir die Verfügbarkeit unserer Produkte im Webshop kontinuierlich an.​

Ein Metzger steht vor mehreren Stücken Fleisch

5. Auch wenn dies leider dazu führt, dass nicht immer alle Produkte verfügbar sind, sind nur Produkte bestellbar, die unser qualifiziertes Team in den nächsten Tagen in sorgfältiger Handarbeit erzeugen wird. Eine „frischere Bestellung“ ist nicht möglich.​

Ein Kurierfahrer liefert unsere Fleischboxen aus.

6. Wir versenden die Produkte innerhalb von 24 Stunden gut gekühlt sowie ökologisch isoliert und verpackt. Innerhalb weiterer 24 Stunden kommt das Paket dann ohne Umwege direkt zu Dir. Auch hier gilt: Eine „frischere Lieferung“ ist nicht möglich.​

Ein Stück Fleisch mit Barcode vor einem Rechner

7. Auf dem Etikett gibt es dann einen Code, mit dem sich das Produkt auf unserer Website transparent zurückverfolgen lässt. Daneben gibt es dort auch weitere Informationen, wie z.B. Zubereitungstipps und passende Rezepte.​

8. Auf dem Etikett steht auch eine Telefonnummer. Sollte mal etwas nicht so sein, wie es sein sollte, sind wir unter dieser fast immer zu erreichen. Wir freuen uns über Feedback jeglicher Art. Nur so können wir immer besser werden.​

Ein Jäger beobachtet Wild im Wald

9. Daneben möchten wir mit diversen Veranstaltungen ein Verständnis schaffen. Unser Ziel ist es, möglichst vielen Menschen eine bewussten Umgang mit der Natur und ihrer Ernährung zugänglich zu machen.