Wissenswertes rund um Waldgourmet

Hier findet Ihr regelmäßig neue Inhalte zu uns und verschiedenen Themen, zu denen wir Überschneidungen haben. Viel Spaß beim Lesen!

Allgemein
Der perfekte Weihnachtsbraten: Warum es nicht immer der Rehrücken sein muss.
Viele Kunden berichten uns, dass sie den Rehrücken gar nicht kurzbraten - worin die größte Stärke dieser Fleischpartie liegt. Statt dessen braten Sie ihn scharf an und schmoren ihn anschließend längere Zeit im Ofen. Die klassische Zubereitung für einen Braten also - wo der Rehbraten mit dem besseren Preis-Leistungs-Verhältnis punkten kann.
Allgemein
Was wir in der wildarmen Zeit machen? Wir führen eine Weidesaison ein.
Zum Ausgleich der saisonalen Schwankungen bei den Wildtieren werden wir nun Produkte von Rindern anbieten, die zum Erhalt oder zur Entwicklung von schützenswerten Kulturlandschaften möglichst ganzjährig auf Weiden gehalten werden. Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen, wir sind nach intensiver Überlegung und Suche aber fündig geworden und auf Landwirte gestoßen, die ihre Rinder besonders naturnah halten.
Allgemein
9 Gründe, warum Du Fleisch vom Wild ohne schlechtes Gewissen essen kannst
Möchtest Du aus ethischen oder ökologischen Gründen weniger Fleisch essen und ganz bewusst nur noch gutes Fleisch kaufen? Wir erklären euch, warum Wild aus heimischen Wäldern Vielen inzwischen als "das bessere Bio" gilt, warum es eine ziemlich gute Ökobilanz hat und vielleicht sogar eine bessere Wahl ist als Fleischersatzprodukte.
Allgemein
Warum kann unser Wildfleisch nicht so billig sein wie im Supermarkt?
Was an der Supermarktkasse wenig kostet, hat an anderer Stelle seinen Preis - sei es in Form von Umweltschäden, Agrarsubventionen, die wir mit unseren Steuern bezahlen, oder weil wir auf Geschmack verzichten. Die Philosophie von Waldgourmet ist eine andere. Welche Faktoren den Preis bestimmen, zu dem Sie unser Wild kaufen können, erzählen wir Ihnen hier.
Allgemein
Warum gibt es eine Wildsaison?
Wildbret gibt es nur in bestimmten Monaten frisch und auch dann nicht in unbegrenzten Mengen. Das ist in der heutigen Zeit, in der nahezu alles ständig verfügbar ist, für Viele ungewohnt. Wir möchten Ihnen erklären, welche Gründe es dafür gibt.
Unser Team
Für Genuss ist gesorgt
Letztes Jahr haben wir folgende Rückmeldung bekommen: "Ich habe noch nie so viele Fehler in nur einem Rezept gefunden, wie in Ihrem Rezept für Wildschweingulasch." Weil wir uns damals auf die Qualität der Produkte konzentriert haben, sind die Rezepte leider zu kurz gekommen. Damit uns das nicht wieder passiert, ist nun Alex dabei. Als gelernter Koch und Konditor entwickelt er alle unsere Rezepte selbst.
Unser Team
Ein Meister an Bord
Die Eröffnung unserer Manufaktur verschiebt sich nun zwar leider auf Frühjahr nächsten Jahres, beim wichtigsten Thema haben wir aber bereits Nägel mit Köpfen gemacht. Oder genau genommen Klingen mit Griffen. Mit Kai haben wir zwischenzeitlich qualifizierte Verstärkung bekommen. Als Jäger ist er mit Wild bestens vertraut und wird Euch schon bald mit besonderen Spezialitäten überraschen.
Neues aus dem Wald
Aller Anfang ist schwer
Bis vor kurzem war auf unserer Website der Hinweis zu lesen, dass wir unsere neue Manufaktur am 01. November in Betrieb nehmen werden. Auch wenn wir mit dem Bau schon begonnen haben, hat das leider nicht ganz geklappt. Die Gründe dafür sind vielfältig. Genauso vielfältig sind aber auch die Chancen, die sich daraus ergeben haben. Zum Beispiel konnten wir so eine tolle Partnerschaft intensivieren.